首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【引力播】文旅大咖齐聚吴中开发区 为特色田园乡村发展深度“把脉”


【发稿时间 :2019-07-31 14:29 编辑: 来源:

上个月,吴中开发区横泾街道和同程旅游签署了“横泾农旅”战略合作协议,将联合打造横泾特色田园乡村。

近年来,横泾街道以乡村振兴为战略契机,按照区环太湖生态文旅带产业布局要求,承接太湖新城高标准上位规划,致力于将南部10平方公里、永久保留村庄区域,打造成为自然生态优良、村居环境美好、产业融合发展、兴农惠农利民的农旅融合示范区。

为了更好地推动横泾街道“农文旅”融合高质量发展,近日,十多位来自北京、上海、杭州、南京等地的农文旅专家来到横泾街道,为农文旅融合工作“把脉问诊”。大家纷纷表示,横泾农旅融合项目集田园、湖泊、湿地、村落、大草坪等多种元素于一体,资源和区位优势明显,且开发策略合理、政府对基础配套投入力度较大,再加上同程旅游集团在旅游产业方向上的规划、投资、运营、管理综合能力,未来发展前景可期。

在随后召开的座谈会上,吴中开发区党工委委员、管委会副主任陆志伟表示,横泾南部农旅项目作为开发区重点工作之一,管委会对这一工作极为重视,目前各项工作有效推进,期待日后进一步深度合作。随后,多位专家畅所欲言,从各自领域和专业角度对横泾农旅项目今后的产品内容、受众定位、合作机制、打造模式等方面提出客观、专业和中肯的意见。据悉,未来将根据横泾街道自身文化资源特点及优势,就景区、民宿及酒店、文旅产业、旅游大数据共享等开展多方面项目合作,持续推进乡村旅游产业链的构建与完善,共同打造和推广横泾农旅示范区原创旅游IP品牌。

最后还进行了专家受聘仪式,现场为专家颁发证书。

分享到: