首页 > 新闻中心 >部门亚洲城

区农业农村局赴昆山开展考察学习 加快推进绿色优质基地建设


【发稿时间 :2019-08-13 16:26 编辑: 来源:

为贯彻落实中央、省、市关于实施乡村振兴战略和推进农业绿色发展的文件精神,加快省级绿色优质农产品基地建设,推进吴中农业高质量更好发展。8月13日,区农业农村局农产品质量监督科组织甪直、东山、临湖、金庭四家基地创建单位赴昆山学习考察。

去年,昆山开展创建第一批省级绿色优质农产品基地基地,积累了不少宝贵经验。昆山市农业农村局吉海龙科长从基地创建背景、创建技术方案、基地验收方式、主要流程以及验收的具体条款,详细介绍了省优质基地创建的申报要求及具体做法。巴城农服中心主任作了补充说明,随后一行人参观了巴城镇大米优质基地现场并学习了申报台账资料。

通过学习考察,四家创建单位表示,对创建优质基地有了新的认识,下一步将着手制定绿色优质农产品基地建设的具体实施方案、建设措施、技术服务、质量监督与日常监管等,保障基地建设申报工作顺利完成,保障基地后续良好运行。

分享到: