首页 > 新闻中心 >部门亚洲城

吴中区市场监管局东山分局开展夏季甜品专项检查


【发稿时间 :2019-08-13 10:09 编辑: 来源:

为了守护夏日“甜品安全”,8月6日,吴中区市场监管局东山分局组织开展了蛋糕店的专项检查,对辖区内所有的5家蛋糕店进行走访检查,主要检查食品原料的感官性状、来源、保质期;采购存储及索证索票和验收制度执行情况;基本设施情况,餐饮具清洗消毒和保洁情况;食品贮存和加工环境卫生;加工操作过程是否规范,是否按规定进行留样,并做好记录;从业人员健康检查;食品安全知识培训及健康证办理情况等。

特别针对当前高温天气的影响,重点检查食品及原料、食品添加剂的贮存、餐饮具及容器设备等清洗消毒情况、食品制作过程控制、生熟分开放置等方面,避免因细菌滋生、交叉污染引起食品安全事故。

检查发现的个别店铺环境卫生不佳、个别从业人员健康证过期、个别食品标签不规范等问题已即时责令整改。

分享到: